Новости Владивосток

На неокрепшем льду в Приморье уже погибли 16 человек, под воду ушли три машины – МЧС

По данным МЧС, на неокрепшем льду в Приморье уже погибли 16 человек, а с начала осенне-зимнего периода под лед ушли три машины. Об этом сообщили на заседании фракции партии «Единая Россия» в Законодательном собрании Приморского края. Депутаты обсудили поправки в законодательство, которые позволят привлекать к административной ответственности людей, выезжающих на лед на автомобилях и выходящих на водные объекты в период становления и вскрытия ледяного покрова, сообщает пресс-служба ЗСПК.

В работе фракции приняли участие председатель Заксобрания Александр Ролик, руководитель фракции «Единая Россия» в краевом парламенте Сергей Слепченко, секретарь Приморского регионального отделения партии «Единая Россия» Валентин Шуматов, врио первого вице-губернатора Приморья Александр Костенко. 

Так, депутаты рассмотрели поправки в закон «Об административных правонарушениях в Приморском крае». В соответствии с действующим законодательством гражданам запрещено выезжать на автотранспорте на лед и выходить на водные объекты в период становления и вскрытия ледяного покрова. При этом административная ответственность за нарушение этих требований на региональном уровне не предусмотрена.

В то же время, по данным МЧС, на неокрепшем льду в Приморье уже погибло 16 человек, а с начала осенне-зимнего периода под лед ушли три автомашины. Поэтому депутаты предлагают устранить пробел в законодательстве и дополнить краевой закон статьей «Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах в Приморском крае». В соответствии с ней, выход на лед водных объектов в период становления и вскрытия ледового покрова влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до тысячи рублей. Выезд автотранспортных средств на лед, передвижение (переезд) по льду водных объектов в местах, где выставлены запрещающие знаки, и в период введенных ограничений грозят нарушителям предупреждением или штрафом от 1 до 3 тысяч рублей для граждан, от 3 до 5 тысяч рублей для должностных лиц, от 20 до 50 тысяч рублей для юридических лиц.

Как подчеркнул председатель комитета по региональной политике и законности Джамбулат Текиев, речь идет об установлении административной ответственности за выход или выезд на лед в определенный временной период, когда установлены ограничения или запрещающие знаки для предупреждения несчастных случаев.

Законопроекты будут рассмотрены сегодня, 19 декабря, на очередном заседании Законодательного собрания.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта