Новости Владивосток

На неокрепшем льду в Приморье уже погибли 16 человек, под воду ушли три машины – МЧС

По данным МЧС, на неокрепшем льду в Приморье уже погибли 16 человек, а с начала осенне-зимнего периода под лед ушли три машины. Об этом сообщили на заседании фракции партии «Единая Россия» в Законодательном собрании Приморского края. Депутаты обсудили поправки в законодательство, которые позволят привлекать к административной ответственности людей, выезжающих на лед на автомобилях и выходящих на водные объекты в период становления и вскрытия ледяного покрова, сообщает пресс-служба ЗСПК.

В работе фракции приняли участие председатель Заксобрания Александр Ролик, руководитель фракции «Единая Россия» в краевом парламенте Сергей Слепченко, секретарь Приморского регионального отделения партии «Единая Россия» Валентин Шуматов, врио первого вице-губернатора Приморья Александр Костенко. 

Так, депутаты рассмотрели поправки в закон «Об административных правонарушениях в Приморском крае». В соответствии с действующим законодательством гражданам запрещено выезжать на автотранспорте на лед и выходить на водные объекты в период становления и вскрытия ледяного покрова. При этом административная ответственность за нарушение этих требований на региональном уровне не предусмотрена.

В то же время, по данным МЧС, на неокрепшем льду в Приморье уже погибло 16 человек, а с начала осенне-зимнего периода под лед ушли три автомашины. Поэтому депутаты предлагают устранить пробел в законодательстве и дополнить краевой закон статьей «Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах в Приморском крае». В соответствии с ней, выход на лед водных объектов в период становления и вскрытия ледового покрова влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до тысячи рублей. Выезд автотранспортных средств на лед, передвижение (переезд) по льду водных объектов в местах, где выставлены запрещающие знаки, и в период введенных ограничений грозят нарушителям предупреждением или штрафом от 1 до 3 тысяч рублей для граждан, от 3 до 5 тысяч рублей для должностных лиц, от 20 до 50 тысяч рублей для юридических лиц.

Как подчеркнул председатель комитета по региональной политике и законности Джамбулат Текиев, речь идет об установлении административной ответственности за выход или выезд на лед в определенный временной период, когда установлены ограничения или запрещающие знаки для предупреждения несчастных случаев.

Законопроекты будут рассмотрены сегодня, 19 декабря, на очередном заседании Законодательного собрания.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта