Новости Владивосток

Замглавы Минстроя возмутился ситуацией с дефицитом топлива для котельных в Приморье

Замглавы Минстроя Андрей Чибис возмутился тем, что в Приморье в начале зимы почти не осталось топлива для котельных, сообщает Интерфакс. Он надеется, что при новом губернаторе подобная ситуация не повторится.

«Понятно, сейчас там (в Приморье. – Прим. ред.) уголовные дела. Поймите, странно, если мы из Москвы решаем проблемы обеспечения топливом котельных в Приморье. Я очень надеюсь, что с приходом нового губернатора такой профанации больше не будет», – сказал Чибис.

По его словам, прежнее руководство региона докладывало о 170% запасах топлива на котельных в Приморье.

«Прежнее руководство докладывало о том, что запасы топлива составляют 170%, паспорт готовности подписан нашими коллегами из Ростехнадзора по каждому муниципальному образованию. Приходит новый губернатор, проходит некоторое количество времени, наступает зима, -30, и тут мы выясняем неожиданно, что у нас в ряде муниципалитетов запасов топлива осталось на несколько дней. Вот у меня вопрос: как это вообще возможно?» – отметил Чибис.

Напомним, КГУП «Примтеплоэнерго» получит дополнительный 1 млрд рублей из краевого бюджета, чтобы закупить достаточное количество топлива. Соответствующие поправки приняли депутаты Законодательного собрания Приморского края в четверг, 14 декабря. Ранее депутаты планировали выделить предприятию на эти цели 600 млн рублей, которые ранее предназначались на достройку «Хаяттов». Однако такая сумма не позволила бы покрыть все проблемы.

Кроме того, в связи с многочисленными проблемами текущего отопительного сезона следственные органы возбудили уголовное дело по факту халатности должностных лиц Примтеплоэнерго, а в начале декабря вице-губернатор Приморья Александр Юров, курировавший вопросы ЖКХ и энергетики, был уволен по собственному желанию. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта