Новости Владивосток

Водителей обязали носить светоотражающую одежду в темное время суток

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в правилах дорожного движения, которое обязывает водителей носить светоотражающую одежду при остановке вне населенных пунктов в темное время суток, сообщает Интерфакс.

«Правила дополнены новым пунктом, в соответствии с которым водитель при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов при покидании транспортного средства обязан находиться на проезжей части или обочине в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала», – говорится в постановлении.

Согласно статистическим данным, за шесть месяцев 2017 года на российских дорогах было зарегистрировано более 7500 наездов на пешеходов в темное время суток – на 10,2% меньше, чем в прошлом году. В правительстве связывают снижение количества подобных происшествий с обязанностью пешеходов при переходе дороги, движении по обочинам или краю проезжей части в темное время и вне населенных пунктов иметь при себе световозвращающие элементы и обеспечивать их видимость водителями транспортных средств (пункт 4.1 Правил).

В то же время число наездов на водителей, вышедших из машин и находящихся на проезжей части или на обочине, в отношении которых подобная обязанность не установлена, возросло. За шесть месяцев текущего года произошло 66 таких ДТП – на 4,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Наличие у водителей защитных жилетов обязательно во многих европейских странах», – подчеркивают в правительстве.

Последние новости

18:00, 18 августа 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье
17:11, 18 августа 2018
Рубрика: Спорт
«Луч» проиграл «Краснодару-2» со счетом 0:1 во Владивостоке
16:13, 18 августа 2018
Рубрика: Общество
С 1 июля в России оформили всего два электронных ПТС
15:15, 18 августа 2018
Рубрика: Владивосток
В воскресенье во Владивостоке будет солнечно и тепло

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта