Новости Владивосток

Совет Федерации официально назначил дату президентских выборов

Совет Федерации назначил выборы президента на 18 марта 2018 года. Сенаторы приняли решение единогласно, сообщает РИА Новости. Тем самым дан официальный старт предвыборной президентской кампании и претенденты получают возможность зарегистрироваться и начать агитацию.

Обязанность назначать выборы президента возложена на Совет Федерации Конституцией. Постановление о назначении выборов президента опубликуют 18 декабря, таким образом, оно вступит в силу.

О намерении баллотироваться на предстоящих выборах уже заявили действующий президент России Владимир Путин, журналистка и телеведущая Ксения Собчак, политолог Андрей Богданов и один из создателей движения «Наши» Борис Якеменко.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что его, как лидера компартии, выдвинули в качестве кандидата в президенты все партийные организации, но окончательное решение примет съезд. ЛДПР выдвинет своего кандидата в президенты на съезде 20 декабря. Как ожидается, им станет Владимир Жириновский.

Свои кандидатуры намерены выставить и журналистка Екатерина Гордон, глава ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков, лидер партии «Женский диалог» Елена Семерикова и предприниматель Сергей Полонский. Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец и лидер движения «Возрождение» Александр Чухлебов, директор института политической социологии Вячеслав Смирнов и эксперт в области социальной психологии Михаил Козлов также заявляли о своих президентских амбициях.

Напомним, Владимир Путин объявил, что намерен идти на предстоящие выборы как самовыдвиженец. В ЦИК рассказали, что ему нужно будет собрать 300 000 подписей избирателей, причем на один регион должно приходиться не более 7500.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта