Новости Владивосток

Центробанк ввел в Промсвязьбанке временную администрацию‍

Центробанк назначил временную администрацию в Промсвязьбанке. Соответствующие функции возложили на управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора, сообщает РИА Новости.

Центробанк будет оказывать финансовую поддержку кредитной организации, предоставит ей средства на поддержание ликвидности. Владельцы финансовой организации Дмитрий и Алексей Ананьевы позднее заявили, что банк «находится в конструктивном диалоге с ЦБ», работа всех подразделений продолжается.

Они также отметили, что долгое время регулятор занимался ревизией активов банка. Затем ЦБ принял решение о «доначислении резервов и, как следствие, вводе временной администрации», добавили братья Ананьевы.

«Не всегда корректные действия конкурентов, информационные атаки и общая ситуация на рынке фактически каждый день проверяли нас на прочность. К сожалению, несмотря на все наши усилия, банку потребовалась помощь государства», – говорится в обращении совладельцев.

Промсвязьбанк занимает девятое место в рейтинге российских банков по величине активов (1,3 триллиона рублей на 1 декабря) и входит в перечень системно значимых кредитных организаций.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта