Новости Владивосток

В Москве арестована заместитель главы Росимущества — СМИ

В Москве арестована заместитель главы Росимущества Елена Паткина, курировавшая вопросы земельных отношений всей страны. Она подозревается в хищении 150 миллионов рублей со счетов своего же ведомства, сообщает «Коммерсант».

Деньги были выведены через подставные фирмы и затем обналичены членами преступной группы. Организатором следствие считает Паткину, по делу также арестованы еще два бывших бухгалтера территориального управления Росимущества по Московской области.

Издание пишет, что 50-летняя Елена Паткина была задержана 10 декабря в Москве на Казанском вокзале после возвращения из столицы Татарстана. Туда заместитель главы Росимущества уехала 22 ноября, внезапно взяв больничный. В этот день, по информации издания, сотрудники ФСБ и ГУЭБиПК МВД провели обыски сразу по 15 адресам, включая офис Росимущества в Никольском переулке Москвы.

Мероприятия проводились в рамках возбужденного в августе 2017 года уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). На членов преступной группы, в которую входили бывшие и действующие сотрудники Росимущества, правоохранительные органы вышли после ликвидации в конце прошлого года одной из действовавших в столице обнальных площадок. В частности, тогда задержали бизнесмена Андрея Южакова, на которого были зарегистрированы два десятка фирм, не осуществлявших никакой финансово-хозяйственной деятельности. При этом через них проходили сотни миллионов рублей. В отношении бизнесмена было возбуждено уголовное дело, год назад он был заключен под домашний арест, который ему неоднократно продлевали.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта