Новости Владивосток

В Приморье самая высокая стоимость новых автомобилей по России – Автостат

Самая высокая средневзвешенная стоимость легкового автомобиля зафиксирована в Приморском крае – 2,32 млн рублей. На втором месте располагается Хабаровский край (2,18 млн рублей). К таким выводам пришли специалисты аналитического агентства «Автостат», сообщает РБК.

Средневзвешенная цена рассчитывалась на основе средних значений рекомендованных дистрибьютором цен и объемов продаж по каждой модели с учетом модификаций (объем двигателя, привод, трансмиссия, кузов). В России по итогам января-октября 2017 года средневзвешенная цена нового легкового автомобиля составила 1,33 млн руб. При этом в 59 субъектах она оказалась ниже общероссийского уровня.

Как отмечают эксперты агентства, в дальневосточных регионах очень низкие объемы рынка новых автомобилей, который имеет совершенно иную структуру, чем в целом по стране. Здесь покупатели отдают предпочтение более дорогим моделям, таким как Toyota RAV4, Toyota Land Cruiser, Toyota Land Cruiser Prado. Поэтому и показатель средневзвешенной цены здесь намного выше общероссийского уровня.

Отмечается, что крупнейший региональный рынок – столичный – находится только на седьмой позиции рейтинга. В Москве средневзвешенная цена автомобиля по итогам 10 месяцев составила 1,82 млн рублей.

Самые низкие средневзвешенные цены на автомобили зафиксированы в Калмыкии. За первые десять месяцев нынешнего года этот показатель в республике составил 877,7 тыс. рублей. В агентстве подчеркнули, что это единственный в стране регион, где средневзвешенная цена оказалась ниже 900 тыс. рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта