Новости Владивосток

Минтранс предложил увеличить штрафы для авиаперевозчиков за просрочку доставки пассажиров и груза

Минтранс России предлагает принять законопроект, который позволит повысить ответственность перевозчиков за задержку вылета воздушного судна, сообщает «Коммерсант».

«Предложенные изменения позволят увеличить штраф, который перевозчик уплачивает за час просрочки доставки пассажира и багажа или багажа, или груза в пункт назначения. С учетом повышения общего уровня цен в экономике возникает необходимость внесения изменений в вышеуказанную норму Воздушного кодекса, которая не изменялась с 2000 года», – говорится в пояснительной записке к законопроекту «О внесении изменений в статью 120 Воздушного кодекса Российской Федерации в части ответственности перевозчика за просрочку доставки пассажира, багажа или груза».

Сейчас штраф за каждый час просрочки составляет 25% установленного законом минимального размера оплаты труда, но не более 50% провозной платы, если перевозчик не докажет, что задержка произошла по не зависящей от него причине. 

Напомним, в начале декабря на несколько часов были задержаны рейсы «Аэрофлота» в Шереметьево: пассажиров держали в самолетах, не позволяя вернуться для ожидания в терминал или даже отказаться от перевозки. Во вторник, 12 декабря, почти на 8,5 часа был задержан вылет рейса из Владивостока в Москву.

 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта