Новости Владивосток

Подготовка банкоматов к купюрам номиналом 200 и 2000 рублей находится в завершающей стадии — Сбербанк

Сбербанк ведет подготовку инфраструктуры в связи с введением в оборот новых купюр номиналом 200 и 2000 рублей, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу банка. По словам представителей кредитной организации, работы по адаптации банкоматов, терминалов, счетно-сортировальных машин к новым купюрам «находятся в завершающей стадии».

В Сбербанке отметили, что не ожидают сбоев в связи с вводом в обращение новых банкнот. «Все задействованные в этих изменениях технологии и процессы находятся под пристальным контролем», – сообщили в банке.

Отмечается, что ни одной успешной попытки подделки новых банкнот за прошедшие месяцы с их запуска в оборот замечено не было.

Напомним, новые банкноты Банка России образца 2017 года номиналом 200 и 2000 рублей поступили в наличное обращение на территории Приморья еще 18 октября. Новые банкноты были выданы кредитным организациям, осуществляющим кассовое обслуживание физических и юридических лиц. Банкноты попадут в наличное обращение при совершении гражданами и организациями расчетных операций. До тех пор они доступны узкому кругу лиц.

Конкурс по выбору символов для купюр номиналом 200 и 2000 рублей проводился с июня по октябрь 2016 года. В нем участвовало около пяти тысяч номинантов – достопримечательностей из 1113 российских городов. Последний этап конкурса включал всероссийское голосование, по результатам которого определились победители – символы Дальнего Востока и Севастополя.

Приобрести другие банкноты и монеты, имеющие нумизматическую ценность, можно на сайте Farpost.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта