Новости Владивосток

Из-за плохого качества воды в Славянке продолжает действовать режим ЧС

В водопроводной воде в Славянке превышен уровень мутности и содержания железа. Из-за этого здесь введен режим ЧС местного уровня. Пока специалисты разбираются в причинах, которые привели к загрязнению, чистую воду местным жителям будут привозить бесплатно, сообщает администрация Приморья.

Качество подаваемой в краны жителей Славянки воды по химическим и микробиологическим показателям соответствует нормам, а уровень мутности и содержания в ней железа – превышен. По словам специалистов, в течение трех-пяти суток вода придет в норму. Пока чистую воду подвозят к жилым домам, в детские сады, школы, больницу и детский дом.

По информации краевого департамента по ЖКХ и топливным ресурсам, в настоящее время режим подачи воды на резервуар нормализован.
«Запас воды превышает 4000 кубометров, нехватки воды для работы котельной нет», – прокомментировали в ведомстве.

Среди причин, которые привели к повышенному уровню загрязнения воды, коммунальщики называют изношенные водопроводные сети и неверный уровень давления при запуске воды после проведения ремонта. Для уточнения причины произошедшего и устранения последствий в Славянку прибудут специалисты «Приморского водоканала».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта