Новости Владивосток

Южная Корея призвала российских спортсменов к участию в зимних Олимпийских играх

Министерство культуры, спорта и туризма Республики Корея выразило сожаление по поводу решения МОК отстранить сборную России от участия в зимних Олимпийских играх. Несмотря на отстранение, Южная Корея призвала российских спортсменов принять участие в соревнованиях в Пхёнчхане, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление ведомства.

В сообщении южнокорейского правительства говорится, что министерство «сожалеет о ситуации, которая привела к решению исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) ввести санкции в отношении России за связанные с допингом нарушения».

Министерство отмечает, что Олимпиада должна стать глобальным праздником мира и гармонии и «участие в ней спортсменов из всех стран мира, включая Россию, является ключевым фактором». Несмотря на отстранение российской сборной от участия в Олимпиаде, министерство сообщило, что «ожидает участия многих спортсменов из России, которые демонстрировали выдающиеся результаты в ходе предыдущих Игр и которые внесут значительный вклад в успех Олимпиады в Пхёнчхане».

Напомним, 5 декабря исполком МОК принял решение отстранить Олимпийский комитет России от участия в зимней Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане. Российские спортсмены могут выступить на зимних Олимпийских играх 2018 года под нейтральным флагом. 6 декабря президент России Владимир Путин заявил, что власти РФ не возражают против участия российских спортсменов в Олимпиаде в нейтральном статусе.

Окончательное решение о выступлении россиян будет принято на Олимпийском собрании 12 декабря.

Полная версия сайта