Новости Владивосток

Таможня вводит новые правила оформления посылок из зарубежных интернет-магазинов

С 7 декабря федеральная таможенная служба начинает тестировать новые правила по оформлению доставки посылок из зарубежных интернет-магазинов. Теперь покупатели помимо своих паспортных данных должны будут предоставлять таможне свой ИНН и ссылки на приобретенные товары, сообщает ТАСС.

Как пояснили агентству в пресс-службе ФТС, эти данные необходимы таможне для контроля стоимости и веса приобретенных товаров, то есть для проверки порога беспошлинного ввоза товаров из-за рубежа. Сейчас он составляет 1000 евро и не более 31 кг в месяц.

«Приказ ФТС России от 24.11.2017 № 1861 предусматривает представление таможенным представителем в таможенный орган реквизитов документа, удостоверяющего личность получателя, и его ИНН. Представление ИНН необходимо для однозначной идентификации физического лица для целей учета стоимости и веса всех товаров, поступивших в адрес данного лица в течение календарного месяца», – сообщили в ведомстве.

В ФТС уверены, что задержек доставки посылок из-за новых правил не будет.

«Все контрольные операции и решения принимаются системой в режиме реального времени. При своевременном представлении ИНН никаких задержек сроков выпуска товаров со стороны таможенных органов не возникнет», – сказали в ведомстве.

Некоторые логистические компании, занимающиеся доставкой покупок из интернет-магазинов, уже предупредили своих клиентов о новых правилах. Так, в сообщении на сайте службы доставки SPSR говорится, что кроме данных паспорта, ИНН и ссылок на страницы интернет-магазина лучше делать еще и скриншоты с описанием товара при покупке – они могут потребоваться для подтверждения заявленной стоимости товаров.

По информации «Российской газеты», новые правила не распространяются на международные почтовые отправления, доставляемые «Почтой России».

Полная версия сайта