Новости Владивосток

Росгвардия изъяла оружие у «Спецсвязи» в Москве и начала проверки в регионах

Росгвардия проводит проверки деятельности ФГУП «Главный центр специальной связи». Оружие уже изъято у сотрудников ГЦСС в Москве и Московской области. Поводом к проверкам послужил инцидент с угрожавшим расстрелять водителя сотрудником «Спецсвязи» во Владивостоке.

«В мае 2017 года во Владивостоке произошли события, получившие широкий общественный резонанс, когда работники специальной связи грубейшим образом нарушили законодательные и нормативно-правовые основы, регулирующие порядок организации деятельности и использования оружия, вскрывшие серьезные недостатки в организации охранной деятельности филиала ФГУП «ГЦСС» по Приморскому краю», – сообщается о причинах проверок на сайте ведомства.

В ходе проверочных мероприятий особое внимание уделено вопросам соблюдения «Спецсвязью» законодательства в сфере оборота оружия и других обязательных требований, предъявляемых к осуществлению охранной деятельности. В ряде управлений в регионах, в том числе в Москве и Московской области, выявлены грубые нарушения законодательства, которые послужили основанием к изъятию боевого оружия, выданного ГЦСС во временное пользование.

ФГУП «Главный центр специальной связи» в свою очередь сообщает, что временно приостанавливает сбор и доставку отправлений с грифом, оценочной стоимостью свыше 3 000 000 рублей, вложением оружия, наркотических средств и психотропных веществ, перевозку денежной наличности и обслуживание ПТК на территории Москвы и Московской области.

«В связи с тем, что Москва является крупнейшим транзитным пунктом сети специальной связи, приостановлена доставка вышеперечисленных отправлений в населенные пункты по всей территории Российской Федерации. ФГУП «ГЦСС» продолжает оказывать услуги, осуществление которых не связано с вооруженным сопровождением, в полном объеме», – отмечают в «Спецсвязи». 

ВИДЕО:

Полная версия сайта