Новости Владивосток

С начала года в Приморье выявлено 140 нарушений в сфере охраны атмосферного воздуха

За неполный год в Приморье было выявлено 140 нарушений в сфере охраны атмосферного воздуха. В том числе они связаны с перевалкой угля в морских портах и использованием низкокачественного топлива на предприятиях электроэнергетики и котельных, сообщает РИА Новости со ссылкой на прокурора Приморья Сергея Бессчасного.

На совместном форуме прокуратуры Приморья и Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры Сергей Бессчасный заявил о необходимости корректировки действующего законодательства в области перевалки угля в морских портах в связи с остро вставшей в этом году проблемой в Приморье и в частности, в Находке.

Он также отметил, что в целом в Приморье за неполный год прокуратурой края выявлены свыше 180 нарушений закона в сфере охраны атмосферного воздуха, внесены 140 мер реагирования. Загрязнение воздуха в крае обусловлено, в том числе, использованием низкокачественного топлива на предприятиях электроэнергетики и котельных. Воздух во Владивостоке, Уссурийске и Партизанске загрязнен бензапиреном и оксидами азота. По словам прокурора, сеть постов мониторинга воздуха Примгидромета нуждается в расширении, работа в этом направлении еще идет. 

Полная версия сайта