Новости Владивосток

Работников Приморского лесничества оштрафовали на 600 тысяч рублей за охоту в заповеднике

Хасанский районный суд вынес приговор трем работникам КГКУ «Приморское лесничество», которые признаны виновными в незаконной охоте на особо охраняемой природной территории в национальном парке «Земля леопарда» по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору), сообщает прокуратура Приморья.

Как установлено в судебном заседании, используя свое служебное положение, фигуранты незаконно осуществляли охоту на особо охраняемой природной территории – национальном парке «Земля леопарда». При этом они использовали автомобиль для выслеживания и отстрела животных (в том числе из движущегося транспорта) и для последующей транспортировки добытых животных – пятнистых оленей и дикого кабана.

В результате незаконной деятельности животному миру причинен экологический ущерб в размере порядка 585 000 рублей. Суд, признав подсудимых виновными, назначил каждому за содеянное штраф в размере 200 000 рублей. Приговор в законную силу еще не вступил.

Полная версия сайта