Новости Владивосток

Минобрнауки до конца года выделит более 2 миллиардов рублей на повышение зарплат сотрудникам вузов

Минобрнауки до конца года дополнительно направит в вузы более 2 миллиардов рублей на повышение зарплат педагогических и научных работников вузов, сообщает ТАСС со ссылкой на главу министерства Ольгу Васильеву.

По словам Ольги Васильевой, таким образом планируется достичь значений зарплат, установленных в «майских указах» президента России.

«Вузам будет предусмотрено дополнительно 2,1 миллиарда рублей в декабре 2017-го, также будет доведен полный объем средств до научных организаций. Этого вполне достаточно для достижения заданных значений по зарплате по оценкам министерства. При этом мы проработаем причины недостижения показателей по заработной плате с руководителями каждого вуза и научной организации, если такие факты будут выявлены», – сказала министр.

Она также отметила, что в некоторых вузах зарплата поднимается только отдельным сотрудникам, за счет чего в отчетах появляется высокая средняя зарплата.

«Департамент контрольно-ревизионной деятельности сделал уже целую подборку схем, как руководство вузов, повышая достаток только отдельных, приближенных, преподавателей, фактически не повышает зарплату педагогического коллектива. По принципу: у тебя 20, у меня 120, а средняя у нас 70», – отметила Васильева.

Полная версия сайта