Новости Владивосток

Дома жителей Кавалеровского района и Дальнегорска с прошлой недели не отапливаются в полном объеме

В конце прошлой недели в населенных пунктах Кавалеровского района и Дальнегорска было отмечено снижение температуры теплоносителей. Причиной сбоя специалисты называют неверно выбранный температурный режим в условиях недостаточных запасов топлива, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам отметили, что в ближайшие дни температура теплоносителя будет повышаться.

– Ситуация в северных территориях края находится под контролем, – сообщили в ведомстве. – В течение нескольких дней запасы мазута на котельных пополнятся, что позволит подавать тепло без понижения температуры. В адрес Примтеплоэнерго уже отгружено более 750 тонн жидкого топлива с нефтеперерабатывающего предприятия.

Примтеплоэнерго перераспределило запасы жидкого топлива и сделало дополнительную закупку мазута для нормализации ситуации с отоплением. Сообщается, что до середины недели удастся приступить к повышению температуры теплоносителя и, как следствие, увеличить температуру в квартирах до комфортной.

Мазут из Комсомольска-на-Амуре для муниципалитетов прибудет в северные территории Приморья в течение двух дней. Еще 1300 тонн горючего автотранспортом поставляется со складов из города Фокино.

Причиной сбоя специалисты называют неверно выбранный температурный режим в условиях недостаточных запасов топлива. Из-за долгов потребителей перед энергокомпанией Примтеплоэнерго не смогло до наступления отопительного сезона сделать все необходимые закупки в северных районах края.

В настоящий момент предприятие активизировало работу с должниками по погашению задолженности за поставленное тепло. Общий долг перед Примтеплоэнерго составляет 2,7 миллиарда рублей.

На предприятии действует горячая линия, куда можно сообщить обо всех аварийных ситуациях, недостаточной температуре в системе отопления. Телефон горячей линии: 8-800-250-39-97.

Полная версия сайта