Новости Владивосток

Скорая помощь в ЗАТО Фокино до конца ноября ездила на летней резине (ФОТО)

Спецмашины скорой помощи в ЗАТО Фокино до сегодняшнего дня ездили на летней резине. Сейчас, по словам заведующей, проблема решается – новые колеса пришли только сегодня.

Машины скорой помощи в ЗАТО Фокино до сегодняшнего дня передвигались на летней резине. Читатели VL.ru сообщили, что транспорт буксовал на малейших подъемах, передвигался со скоростью не больше 30 км/ч и без включенных световых и звуковых сигналов.

«Скорые опаздывали к людям, – сообщил VL.ru читатель Иван. – Ехали без маячков, буксовали в горки. Я сначала не понял, подошел посмотреть – а у них резина летняя! Конечно, они не смогли по гололеду ехать. Мне знакомые сказали, что им пришло указание от начальства – ездить на летней и медленно, другой нет».

СМП передвигалась не только по Фокино, но также отвозила больных людей в другие муниципальные образования, например, во Владивосток. Заведующая станцией подтвердила – такая проблема действительно была, а новые колеса они получили только сегодня и сразу же начали «переобувать» автомобили.

«Мы пересаживались на УАЗы, старались не использовать спецмашины. Резина у нас была M+S, но она, естественно, не справлялась с гололедом. Сегодня уже начали ставить новую. Почему так все задержалось – я не знаю. Мы подчиняемся Москве как ЗАТО. Наверное, пока там провели аукционы, тендеры, пока все завершилось... Но уже все решается и входит в норму», – сообщили в городском отделении скорой медицинской помощи.

Скорая помощь в ЗАТО Фокино до конца ноября ездила на летней резине — newsvl.ru
Скорая помощь в ЗАТО Фокино до конца ноября ездила на летней резине — newsvl.ru
Полная версия сайта