Новости Владивосток

Минздрав предложил закрывать витрины с алкоголем в магазинах ширмами или перегородками

Минздрав России разработал проект федерального закона, согласно которому витрины и стенды с алкогольной продукцией в магазинах предлагается закрывать ширмами или перегородками. Тогда их нельзя будет увидеть из других отделов, пишет «Российская газета».

Документ, предполагающий внесение поправок в статью 16 ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», в четверг, 23 ноября, был опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов.

Минздрав предлагает выделять в магазинах специальные места для продажи алкоголя, которые были бы недоступны «прямому обозрению покупателями из тех мест торгового объекта, в которых продаются другие продукты и товары». В эти помещения может быть оборудован отдельный вход.

Еще одной идеей может стать предоставление права отказывать в розничной продаже алкоголя лицам в состоянии алкогольного опьянения. Причем эта норма может применяться и в заведениях общепита.

Полная версия сайта