Новости Владивосток

В Японском море произошел пожар на судне, следовавшем во Владивосток

В пятницу, 24 ноября, на судне «Иман» с российским экипажем, следовавшем из японского порта Тояма во Владивосток под флагом Того, произошел пожар, сообщает ТАСС со ссылкой на владивостокский спасательно-координационный центр.


Обновление 15:50: Самостоятельно двигаться судно не может. Для его транспортировки из Владивостока вышел спасательный буксир, который прибудет на место только завтра. Ожидается, что в субботу «Иман» отбуксируют во Владивосток.


Обновление 15:20: Во время стоянки в порту Имидзу 12 ноября в каюте судна «Иман» было обнаружено тело российского моряка со следами крови на лице. По подозрению в убийстве японская полиция задержала рабочего, который занимался погрузкой и разгрузкой машин. Накануне происшествия подозреваемый выпивал вместе с жертвой, и между ними возникла ссора.


Обновление 15:00: Судно, не доходя до Владивостока, развернулось и сейчас следует в Тояму, порт Фусики.


«В пятницу утром поступило сообщение о пожаре на судне «Иман» под флагом Того, которое следовало с грузом автотехники из японского порта Тояма во Владивосток. Экипаж – 21 человек, все граждане России. На настоящее время пожар потушен силами экипажа. Пострадавших нет, угрозы экипажу нет», – сказал собеседник.

Пожар возник в машинном отделении судна и был потушен с помощью систем пожаротушения. Однако судно не может двигаться самостоятельно и находится приблизительно в 210 милях от Владивостока в Японском море. Ему на помощь из Владивостока уже вышло спасательное судно «Нефтегаз-55» Приморского филиала ФГУ «Морспасслужба Росморречфлота». Оно прибудет в район происшествия 25 ноября, чтобы отбуксировать пострадавшее судно во Владивосток.

Судно «Иман» длиной 94 метра и шириной 20 метров под флагом Того совершает регулярные рейсы для перевозки грузов, преимущественно автотехники, между портами Японии и Приморья.

Полная версия сайта