Новости Владивосток

Вместо покупки вторичного жилья детям-сиротам построят многоквартирные дома в Приморье

В департаменте градостроительства Приморского края сформировали план строительства домов для обеспечения жильем детей-сирот. В 2018 и 2019 годах планируется возвести 12 типовых домов в Пограничном, Волчанце, Славянке и других населенных пунктах края. Земельные участки под строительство уже одобрены и проходят процедуру оформления, сообщает краевая администрация.

Жилье для сирот планируют построить в Лесозаводске (четыре дома), Пограничном, Волчанце и Славянке (по два дома), в Смоляниново и Находке (по одному дому). Первый контракт заключен на строительство двух 45-квартирных домов в Лесозаводске. Срок окончания работ – октябрь 2018 года. По остальным объектам ведутся подготовка проектно-сметной документации и оформление участков.

«Купить жилье на вторичном рынке практически невозможно – квартиры по метражу не подходят под условия госзадания. Поэтому принято решение – выплачивать компенсации из краевого бюджета за съем жилья до момента, пока не будет предоставлена квартира. А в следующем году начнем строить новые дома», – заявил еще 11 ноября Андрей Тарасенко на встрече с депутатами думы Хасанского муниципального района.

Напомним, в сводном списке сейчас находятся более 6000 детей, из них свыше 5000 достигли 18 лет и имеют право на получение жилья. По приблизительным подсчетам, для того, чтобы обеспечить их жильем, требуется более 6 млрд рублей. В этом году на эти цели было выделено 960 млн рублей.

Полная версия сайта