Новости Владивосток

В Приморье сняли особый противопожарный режим

В среду, 22 ноября, на территории Приморья снят особый противопожарный режим. Соответствующее распоряжение подписал первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщили в департаменте лесного хозяйства, в связи с нормализацией пожароопасной обстановки на территории лесного фонда региона особый противопожарный режим в Приморье отменен.

«В крае установился низкий класс пожарной опасности леса. Термоточек, в которых могут возникнуть пожары, нет», – уточнили в ведомстве.

Напомним, лесные пожары бушевали в Приморье с начала октября. В шести муниципалитетах был введен режим ЧС, который сняли только 15 ноября. Чиновники говорили о нехватке людей, техники и денег. Ущерб от лесных пожаров в Приморье с начала года составил почти 37 миллионов рублей. 

Прокуратура Приморья с конца сентября выявила 53 нарушения закона во время тушения лесных пожаров. С целью их устранения принято более 30 мер реагирования. Выявлены нарушения в работе органов исполнительной власти края. 

Полная версия сайта