Новости Владивосток

Из-за циклона на объектах ЖКХ Приморья за сутки произошло 22 аварии – АПК

Вчерашний снегопад не вызвал существенных нарушений в работе объектов электро- и теплоснабжения Приморья. Для оперативного устранения аварий в крае создано около 850 ремонтных бригад численностью более четырех тысяч человек, сообщает пресс-служба краевой администрации.

«За сутки на объектах жилищно-коммунального комплекса Приморья произошло 22 аварии, все они оперативно устранялись ремонтными бригадами. В настоящий момент  продолжаются работы по ликвидации порыва на теплотрассе в Фокино, в результате которого без горячей воды остались пять многоквартирных домов», – прокомментировали в краевом департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам.

В ведомстве добавили, что горячее водоснабжение планируется возобновить к концу сегодняшнего дня.

Почти 850 аварийных бригад коммунальщиков численностью более 4000 человек обеспечены техникой, оборудованием и расходными материалами.

«Во время непогоды бригады усиливаются людьми и техникой», –  уточнили специалисты.

Кроме этого, дорожные службы продолжают устранять последствия снегопада – обрабатывают дороги и тротуары специальными реагентами, очищают от снежного наката – на краевых дорогах работает 250  единиц техники. Проезд есть по всем дорогам, на опасных участках дежурят грейдеры.

Наиболее сложная ситуация сложилась во Владивостоке, где из-за мокрого снега было парализовано движение на основных магистралях. Ситуация стабилизировалась лишь глубокой ночью.

Полная версия сайта