Новости Владивосток

Генерала ФСО приговорили к 10 годам колонии за взятки при подготовке олимпийских объектов

Генерал-лейтенанта ФСО Геннадия Лопырева, обвиненного в получении взяток от строительных структур при возведении олимпийских объектов в Сочи, приговорили к десяти годам колонии и штрафу 150 миллионов рублей, сообщает РБК.

Генарал-лейтенанта Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева признали виновным в двух эпизодах получения взятки на общую сумму около 6,3 миллиона рублей и незаконном хранении патронов.

«Приговором суда Лопыреву назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы со штрафом в 150 миллионов рублей», — сообщил его адвокат. Защита намерена обжаловать решение суда.

При этом генерала не стали лишать звания и государственных наград. А после вступления в силу приговора с имущества его родственников будет снят обеспечительный арест. Шесть миллионов на счетах генерала пока останутся под арестом.

Генерал был задержан и арестован в Сочи в ноябре 2016 года по итогам внутренней проверки. По версии следствия, он получал взятки от руководителей ряда коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ. По данным РБК, речь идет о подготовке Сочи к проведению Олимпиады 2014 года. У помощника Лопырева было обнаружено и изъято порядка 100 патронов от пистолета, которые, как позже выяснилось, принадлежали самому генералу.

В апреле 2017 года по делу Лопырева был наложен арест на квартиры в Москве и Сочи, участок земли в Ленинградской области, автомобиль невестки генерала Porsche Cayenne, автомобиль супруги Лопырева Merсedes Benz 2007 года выпуска, а также на ее загородный дом площадью 32 кв. м. При обыске в доме сына генерала Александра Лопырева были изъяты и арестованы 63 миллиона рублей, 1 миллион евро и 350 тысяч долларов.
 

Полная версия сайта