Новости Владивосток

ФНС о возможностях «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц»

Сервис «Личный кабинет» позволяет налогоплательщикам распечатывать налоговое уведомление и квитанции на уплату платежей по налогу на имущество физических лиц, земельному, транспортному налогам, оплачивать задолженность и налоговые платежи в режиме онлайн, направлять в налоговую инспекцию декларацию по форме 3-НДФЛ, обращаться в налоговые органы без личного визита.

Для доступа в «Личный кабинет» необходимо получить регистрационную карту:

– в любой инспекции ФНС России. При обращении в инспекцию по месту жительства при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. При обращении в иные инспекции необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и оригинал или копию свидетельства о постановке на учет физического лица (свидетельство о присвоении ИНН) или уведомления о постановке на учет;

– с помощью квалифицированной электронной подписи;

– с помощью учетной записи Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) – реквизитов доступа, используемых для авторизации на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Авторизация возможна только для пользователей, которые обращались для получения реквизитов доступа лично в одно из мест присутствия операторов ЕСИА (например, отделения почты России или МФЦ).

ИФНС России по Фрунзенскому району напоминает, что владельцы «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» получат налоговые уведомления в электронной форме без дублирования на бумажном носителе.

В случае утраты логина и пароля для входа в «Личный кабинет», можно прийти в любую инспекцию ФНС России с документом, удостоверяющим личность для получения нового пароля.

Полная версия сайта