Новости Владивосток

ФНС Владивостока напоминает о сроках уплаты имущественного налога для физлиц

Срок уплаты транспортного, земельного и налога на имущество физических лиц – не позднее 1 декабря 2017 года, напоминает ИФНС России по Фрунзенскому району. 

Жители Приморья получили сводные уведомления на уплату имущественных налогов. В зависимости от объектов налогообложения, находящихся в собственности физлиц, выставляются один, два или сразу три налога одновременно. В уведомление включены все объекты налогообложения, даже те, которые зарегистрированы в разных регионах Российской Федерации.

Однако с 2016 года, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом налогоплательщику, составляет в отчетном году менее 100 рублей, уведомление не направляется. А владельцы «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» получают налоговые уведомления в электронной форме без дублирования на бумажном носителе.

Оплатить налоги можно сразу после получения уведомления, не дожидаясь 1 декабря. Оплату можно произвести в кредитной организации, почтовом отделении, а также воспользовавшись «Личным кабинетом». Здесь можно распечатать налоговое уведомление, сформировать платежные документы, произвести оплату по безналичному расчету онлайн или распечатать сформированные документы, чтобы произвести оплату наличными в любой кредитной организации.

Полная версия сайта