Новости Владивосток

Администрация Приморья изымает часть земельного участка для строительства моста в Кроуновке (КАРТА)

Распоряжением № 95-р департамента земельных и имущественных отношений Приморского края от 30 октября для строительства моста через реку Кроуновка изымается часть земельного участка площадью 83 квадратных метра. Мост собираются строить в следующем году, но аукцион пока так и не состоялся.

Мост через реку Кроуновка, который обещали возвести еще летом, будет строиться только в следующем году. На портале госзакупок завершился электронный аукцион, на который подал заявку единственный участник – АО «Примавтодор». Но с ним контракт заключаться не будет, поскольку акционерное общество предоставило не все документы. Аукцион должен пройти повторно.

А пока ищут подрядчика на закупку ценой 332 828 479,16 рубля, департамент земельных и имущественных отношений Приморского края готовит площадку для будущего строительного объекта. Так, распоряжением № 95-р департамента земельных и имущественных отношений Приморского края от 30 октября «для государственных нужд» изымается часть земельного участка площадью 83 квадратных метра. Участок с кадастровым номером 25:18:015301:1402, предназначенный под пашни, сенокосы, пастбища, сады и виноградники, находится в непосредственной близости к существующему мостовому переходу.

Напомним, мост через Кроуновку обрушился в 2015 году из-за проезда по нему тяжелой спасательной техники. Затем дорожные рабочие неоднократно возводили временную переправу, но при каждом следующем дожде ее смывало.

 — newsvl.ru
 — newsvl.ru
Полная версия сайта