Новости Владивосток

Новые правила проезда перекрестков с круговым движением вступили в силу 8 ноября (СХЕМА)

В среду, 8 ноября, в России вступили в силу новые правила дорожного движения. Они касаются проезда перекрестков с круговым движением. Теперь водитель, въезжающий на перекресток, всегда будет обязан уступить дорогу машинам, которые движутся по кругу, пишут «Известия».

Перекресток при этом должен быть обозначен знаком «Круговое движение». В то же время при работающем светофоре или установленных знаках приоритета водитель обязан пересечь перекресток в соответствии с их требованиями.

Ранее в МВД объяснили необходимость установления приоритета при круговом движении из-за действия разных схем проезда перекрестков, что приводит к заторам и увеличивает риск ДТП.

Во Владивостоке нововведение касается девяти перекрестков кольцевого типа. Они расположены в районе Инструментального завода, на Багратиона, Шилкинской, Запорожской, Терешковой, Шефнера, Третьей Рабочей, Волховской и в районе развязки на золоотвале. Нововведение заметят только внимательные автомобилисты - фактически оно означает, что при въезде на кольцо становится необязательным установка знака "Уступи дорогу". 

Но есть также и перекрестки с круглой клумбой в центре, которые водители зачастую принимают за перекрестки кольцевого типа. Они не являются перекрестками с круговым движением, если на въезде не установлен соответствующий знак. Двигаться по ним следует так, как предписывают знаки приоритета движения.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта