Новости Владивосток

Представитель Банка внешней торговли КНДР во Владивостоке попал под санкции Южной Кореи

Сеул ввел санкции в отношении сотрудников представительств северокорейских банков в России, Китае и Ливии. Под санкции попал представитель Банка внешней торговли КНДР во Владивостоке Чу Хёк, пишут «Известия».

Список из 18 лиц был опубликован в официальном электронном бюллетене правительства Южной Кореи. Под санкции попали представитель Корейского объединенного банка развития в Москве Ли Ын Сон и представитель Банка внешней торговли КНДР во Владивостоке Чу Хёк. В список включены также 14 представителей Банка внешней торговли КНДР, Корейского объединенного банка развития, банков «Тэсон», «Ислим» и «Ист лэнд» в Китае, а также два сотрудника в Ливии.

Последнюю ракету неустановленного типа Северная Корея запустила 15 сентября в своей столице Пхеньяне в восточном направлении. В Токио заявили, что снаряд пролетел над японскими островами. А 3 сентября КНДР заявила об успешном подземном испытании водородного боезаряда для межконтинентальной баллистической ракеты. В этот же день жители Владивостока и юга Приморья ощутили отголоски землетрясения от испытания бомбы. Эпицентр находился на территории Северной Кореи, в 22 километрах к востоку – северо-востоку от города Сунджибаегам, примерно в 300 километрах от Владивостока. На территории Приморья жители почувствовали подземные толчки магнитудой около 2-3 баллов.

Напомним, Совет Безопасности ООН единогласно ввел новые санкции в отношении КНДР, которые значительно ограничат экспортные и импортные возможности Пхеньяна. Согласно документу, вводятся ограничения на поставки в КНДР нефтепродуктов, сырой нефти, конденсаты и газоконденсатные жидкости, кроме того, страна не сможет продавать текстильную продукцию.

Приморский край – ближайший к КНДР субъект России. Традиционно именно у нас очень много граждан из Северной Кореи находят работу, чтобы прокормить семьи на родине. Немало приморских бизнесменов годами выстраивали отношения с этими специфичными, но довольно постоянными партнерами. VL.ru разбирался, как новые санкции ООН влияют на взаимоотношения и бизнес жителей двух государств.

Полная версия сайта