Новости Владивосток

Для тушения лесных пожаров в Приморье прибудут 45 авиадесантников

Самолет МЧС России доставит из Читы в Приморье группу пожарных десантников для тушения природных пожаров, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

«В 22:20 по московскому времени (5:20 по Владивостоку. – Прим. ред.) из Красноярска в Читу вылетел самолет Ил-76 МЧС России, который из Читы доставит в Приморье 45 авиадесантников для усиления группировки сил и средств по тушению природных пожаров», – сказали в пресс-службе.

По данным региональных властей, на утро воскресенья, 5 ноября, в крае продолжалась ликвидация пожаров общей площадью более 2 тысяч гектаров в северных районах.

К борьбе с огнем привлечены 350 человек. Кроме того, ликвидацией пожаров в труднодоступных местах занимаются более 100 парашютистов-десантников лесоохраны и приморских спасателей. В тушении задействован и вертолет Ми-8.

С начала октября в Приморье бушуют лесные пожары. В пяти муниципалитетах введен режим ЧС, а на территории всего края – особый противопожарный режим. Чиновники говорят о нехватке людей, техники и денег. Ущерб от лесных пожаров в Приморье с начала года составил почти 37 миллионов рублей.

Полная версия сайта