Новости Владивосток

Потерпевший крушение у берегов Японии сухогруз Real пустят на металлолом

Моряки сухогруза Real, потерпевшего крушение у берегов Японии 23 октября, благополучно вернулись во Владивосток. Ремонтировать поврежденное судно владельцы не планируют, его снимут с волнореза и отправят на металлолом. На урегулирование проблем уйдет один – два месяца.

Как рассказал корреспонденту VL.ru председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николай Суханов, все 19 членов экипажа благополучно вернулись на родину:

«Информацию об этом сообщил вице-консул Генконсульства России в Ниигате Дмитрий Иванов. По его словам, страховая компания провела консультации с судовладельцем. Судно будет снято с волнореза, и в дальнейшем его пустят на металлолом. Поскольку сухогруз 1971 года постройки, его ремонт экономически нецелесообразен», – сказал Николай Суханов.

Для урегулирования проблем с судном у берегов Японии потребуется ориентировочно один или два месяца.

Напомним, как сообщалось ранее, у берегов Японии в порту Фусики сухогруз Real из-за сильного ветра волнами выбросило на бетонные блоки волнолома. 18 человек с судна сами добрались до берега, еще один был спасен сотрудниками береговой охраны.

Полная версия сайта