Новости Владивосток

Тигра, напавшего на человека у границы Хабаровского края и Приморья, оставят жить в неволе

Тигра, загрызшего в тайге в Хабаровском крае сборщика шишек, поймают и оставят жить в неволе, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу Минприроды России Сергея Донского.

«Росприроднадзор дал разрешение на изъятие животного из природной среды. Естественно, речь не идет об отстреле. Кошку усыпят и далее по итогам обследования и изучения состояния животного примут решение о реабилитации или содержании в неволе», – написал Донской на своей странице в одной из социальных сетей.

Группа охотоведов прибыла в район села Бойцово Бикинского района Хабаровского края, неподалеку от которого тигр загрыз сборщика шишек. На мужчину напал молодой хищник в возрасте двух-трех лет. Полиция провела проверку по факту нападения тигра на человека, материалы переданы в следствие и в природоохранные ведомства. Специалисты пытаются отловить тигра.

Последний случай нападения тигра на человека был в 2010 году. Инцидент произошел в Тернейском районе Приморского края. После отлова на теле хищника обнаружили старое пулевое ранение.

Напомним, в прошлом году в пригороде Владивостока поймали тигра, который несколько дней гулял по городу, а до этого наведался в Артем. После в районе «Красных казарм» в пригороде Артема поймали тигра, который задрал корову. А в поселке Раздольное тигр задрал трех собак и скрылся в лесу. 


Почему дикие звери выходят к человеку? Как себя вести с хищником и почему нельзя в него стрелять? Кто виноват в нападении животного и что делать, если оно нападает? На эти и другие вопросы VL.ru ответил заместитель директора департамента охотничьего надзора Приморского края Алексей Суровый.

Полная версия сайта