Новости Владивосток

Аварийный мост в Смоляниново собирались отремонтировать в 2019 году

Врио губернатора в понедельник, 30 октября, совершил рабочую поездку в Большой Камень. По пути глава края осмотрел аварийный мост через реку Лобога в Шкотовском районе и поручил ответственным службам отремонтировать его как можно скорее, сообщает администрация Приморья.

По словам директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Александра Шворы, сейчас движение по мосту на участке дороги Смоляниново – Романовка перекрыто, организован объезд: «Мост аварийный, на нем было установлено ограничение по массе и скорости движения. После выявления трещин в балках пролетных строений принято решение ограничить проезд и выполнить объезд».

Руководитель департамента добавил, что мост включен в краевую программу, в рамках которой в регионе приводят в порядок аварийные сооружения. Ранее было запланировано, что он будет отремонтирован в 2019 году. Андрей Тарасенко поручил восстановить аварийный мост как можно быстрее и расчистить русло реки Лобога. «Это необходимо сделать сейчас, чтобы потом после паводков не пришлось восстанавливать мост еще раз», – сказал он.

Александр Швора уточнил, в первую очередь дорожники определят, какой вид работ необходим – ремонт или строительство нового сооружения. Затем будет начата подготовка необходимой проектной документации.

Полная версия сайта