Новости Владивосток

Парашютисты-десантники Федеральной Авиалесоохраны помогут тушить лесные пожары в Приморье

В воскресенье, 29 октября, в Кавалеровский район Приморья, где действует режим ЧС из-за лесных пожаров, прибыли 44 парашютиста-десантника Федеральной Авиалесоохраны. При необходимости группировка сил будет увеличена, сообщает пресс-служба Авиалесоохраны.

На сегодняшний день 49 парашютистов-десантников Хабаровской Авиалесоохраны уже помогают региональным лесопожарным службам в тушении.

На территории лесного фонда Приморья продолжает действовать 22 пожара на площади 2586 га, 9 из которых локализованы на площади 1588 га. На тушении лесных территорий задействованы 344 человека и 66 единиц техники. Для координации деятельности по тушению лесных пожаров в Приморье прибыл начальник ФБУ «Авиалесоохрана» Виталий Акбердин.

Напомним, лесные пожары бушуют в Приморье с начала октября. В пяти муниципалитетах введен режим ЧС, а на территории всего края – особый противопожарный режим. Чиновники говорят о нехватке людей, техники и денег. Ущерб от лесных пожаров в Приморье с начала года составил почти 37 миллионов рублей.

По решению краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, в связи с лесными пожарами на период действия особого противопожарного режима может быть приостановлена выдача разрешений на охоту, а также перенесен срок открытия охотничьих сезонов.

Полная версия сайта