Новости Владивосток

Еще в одном районе Приморья ввели режим ЧС из-за лесных пожаров

Из-за лесных пожаров в Ольгинском районе Приморья введен режим ЧС муниципального уровня, сообщает пресс-служба краевой администрации. Напомним, режим ЧС продолжает действовать в Кавалеровском, Тернейском, Чугуевском районах и Дальнегорске.

Сейчас на территории Ольгинского района действует три лесных пожара на площади более 300 гектаров, один из очагов огня локализован. Всего за сутки огонь уничтожил более 50 гектаров лесного фонда, расположенного на территории района.

«В ликвидации огня принимают участие около 40 человек, в том числе группа спасателей, задействовано более 10 единиц техники», – сообщили в краевом департаменте гражданской защиты.

Всего на территории Приморья действует 28 лесных пожаров в 10 муниципалитетах на площади более трех тысяч гектаров, площадь локализованных очагов превышает две тысячи гектаров. В тушении пожаров участвуют более 300 человек, задействовано почти 70 единиц техники, в том числе пять бульдозеров, два вертолета и один самолет.

По решению краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, в связи с лесными пожарами на период действия особого противопожарного режима может быть приостановлена выдача разрешений на охоту, а также перенесен срок открытия охотничьих сезонов.


Напомним, лесные пожары бушуют в Приморье с начала октября. В пяти муниципалитетах введен режим ЧС, а на территории всего края – особый противопожарный режим. Чиновники говорят о нехватке людей, техники и денег. Ущерб от лесных пожаров в Приморье с начала года составил почти 37 миллионов рублей.

Полная версия сайта