Новости Владивосток

Экипажу арестованного танкера «Каролина Винд» у берегов ОАЭ доставили продукты и воду

Морякам танкера «Каролина Винд» завезли продукты и воду, частично погасили долги по зарплате. Возвращение экипажа домой пока остается открытым вопросом, сообщает администрация Приморья.

Департаменту международного сотрудничества Приморья поручено оказать содействие компании-судовладельцу в решении проблемы с доставкой моряков на родину. Кроме того, Андрей Тарасенко связался с генеральным консулом Российской Федерации в Дубае и Северных Эмиратах Гочей Буачидзе. После телефонного разговора диппредставительством принят ряд мер по оказанию помощи экипажу.

«В настоящее время на судне есть все необходимое. По последним данным, которые мы подтвердили в разговоре с членами экипажа, на танкер завезены продукты питания и вода, частично погашена задолженность по зарплате. По данным генконсульства, заработная плата сотрудникам выплачена за сентябрь», – отметила пресс-секретарь врио губернатора Олеся Ясевич, добавив, что по-прежнему актуальным остается вопрос о замене экипажа.

Как пояснили в генконсульстве, сменить экипаж может только агент судовладельца в Шардже, но среди местных компаний пока не находится желающих выступить таким партнером, поскольку судно арестовано. Для того чтобы решить эту проблему, администрация Приморья проводит переговоры с банком, наложившим взыскание.

Напомним, танкер «Каролина Винд» у берегов ОАЭ стал жертвой банкротства бункеровочной компании ООО «Находка-Портбункер». На борту находятся шестеро моряков из Находки, Уссурийска и Ванино.

Полная версия сайта