Новости Владивосток

Стоимость отопления при использовании сжиженного газа планируют компенсировать из бюджета Приморья

В Приморье разработали поправки в закон о льготном тарифе на тепловую энергию, с помощью которых разницу в плате за отопление при использовании сжиженного углеводородного газа компенсируют из краевого бюджета, сообщает АПК.

По словам вице-губернатора Приморья Александра Юрова, поправки в закон вносятся в связи с тем, что на территории Приморья теплоснабжающие организации используют для отопления не только мазут и уголь, но еще природный или сжиженный углеводородный газ.

«Сжиженный углеводородный газ обходится гораздо дороже природного, поэтому и плата за отопление квартиры получается в разы больше, чем, например, за теплоснабжение за счет других видов топлива. Чтобы устранить этот дисбаланс и социальное неравенство, теперь организациям, использующим для отопления сжиженный углеводородный газ, будут выплачиваться компенсации из краевого бюджета. На это потребуется около пяти миллионов рублей в год, и позволит компенсировать разницу в оплате для населения между льготным тарифом и фактическими затратами на отопление», – отметил он, добавив, что с подключением к природному газу выплаты из бюджета прекратятся.

Ранее на комитете по экономической политике поправки в закон парламентарии приняли единогласно. Этот вопрос рассмотрят депутаты Законодательного собрания на ближайшей сессии.

Напомним, обещанный в третьем квартале текущего года магистральный газ так и не подвели в микрорайон «Радужный» города Уссурийска. В течение полугода управляющая компания, обслуживающая микрорайон, под честное слово чиновников разных уровней закупала топливо у поставщиков по полной стоимости, а продавала жильцам в два раза дешевле – по 47 рублей за кубометр. В итоге организация накопила долги и больше не может работать себе в убыток. Уже за октябрь жильцам предстоит платить за газ по 103 рубля за кубометр.

Полная версия сайта