Новости Владивосток

Почти 200 гектаров леса потушили пожарные Приморья за сутки

Два лесных пожара площадью почти 200 гектаров потушили за прошедшие сутки в Кавалеровском и Ольгинском районах Приморья, сообщает АПК. По информации департамента лесного хозяйства, еще семь природных пожаров сейчас тушат в Кавалеровском, Ольгинском, Пограничном, Тернейском районах и Дальнегорском городском округе.

«Шесть пожаров локализовано на площади около 1,5 тысячи гектаров, еще один пожар на площади 50 гектаров будет локализован в ближайшие часы. В ликвидации возгораний принимают участие более 120 человек, задействовано почти 20 единиц техники, в том числе тяжелая», — уточнили в ведомстве.

Практически все пожары действуют в труднодоступной для проезда техники местности, к их тушению привлечено около 50 парашютистов-десантников лесоохраны. Специалисты отметили, что на территории региона вновь установилась сухая и ветреная погода, которая способствует быстрому распространению огня.

«В течение суток в Приморье пожарные подразделения 25 раз выезжали на тушение палов сухой травы, в одном случае пал перешел в пожар», — пояснили в департаменте.

Напомним, лесные пожары бушуют в Приморье с начала октября. В четырех муниципалитетах введен режим ЧС, а на территории всего края – особый противопожарный режим. Чиновники говорят о нехватке людей, техники и денег.

Полная версия сайта