Новости Владивосток

Восемь лесных пожаров продолжают действовать в Приморье

В четырех районах Приморья за прошедшие сутки потушили пять лесных пожаров на площади около 600 гектаров. Еще восемь возгораний продолжают действовать, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Пожары потушили в Кавалеровском, Тернейском и Михайловском районах. 

«Еще восемь пожаров, пять из которых локализовано на площади более 1,6 тысячи гектаров, продолжают тушить в Кавалеровском, Тернейском, Ольгинском районах и Дальнегорском городском округе», – сообщили в департаменте лесного хозяйства Приморья.

За сутки новых возгораний на территории лесного фонда не произошло. Сейчас в ликвидации возгораний принимают участие почти 150 человек, задействовано 23 единицы техники.

В ведомстве подчеркнули, что практически все пожары действуют в труднодоступной для проезда техники местности, к их тушению привлечены около 50 парашютистов-десантников лесоохраны, также в этих районах работает тяжелая техника.

Лесные пожары бушуют в Приморье с начала октября. Сейчас горит около 2,5 тыс. гектаров. В четырех муниципалитетах введен режим ЧС, а на территории всего края – особый противопожарный режим. Чиновники говорят о нехватке людей, техники и денег.

Полная версия сайта