Новости Владивосток

В Приморье лесные пожары тушат парашютисты-десантники

Практически все пожары, которые действуют в Приморье, находятся в местах, куда с трудом может проехать спецтехника. Поэтому к тушению возгораний привлечено около 50 парашютистов-десантников лесоохраны, сообщает пресс-служба краевой администрации. Кроме того, в этих районах работает тяжелая техника.

За прошедшие сутки в четырех районах Приморья потушили семь лесных пожаров на площади около 700 гектаров. Так, возгорания ликвидированы в Анучинском, Кавалеровском, Партизанском и Кировском районах.

«Еще в пяти муниципалитетах края продолжается тушение 13 пожаров на площади более двух тысяч гектаров, огонь локализован на площади 1,8 тысячи гектаров. В ликвидации возгораний принимают участие более 200 человек, задействовано 38 единиц техники», – уточнили в департаменте лесного хозяйства Приморского края.

Лесные пожары бушуют в Приморье с начала октября. Сейчас горит около 2,5 тыс. гектаров. В четырех муниципалитетах введен режим ЧС, а на территории всего края – особый противопожарный режим. Чиновники говорят о нехватке людей, техники и денег.

Полная версия сайта