Новости Владивосток

Минобороны испытало новую ракету для комплекса «Искандер»

Новая ракета для комплекса «Искандер» прошла испытания на полигоне «Капустин Яр» (Астраханская область), сообщил начальник полигона генерал-майор Олег Кислов. Он также сообщил, что объект обеспечивает исследования по созданию и испытанию вооружения и военной техники на новых физических принципах, передает ТАСС.

«Из наиболее значимых мероприятий, проведенных в последнее время, можно отметить завершение межведомственных испытаний новой ракеты для ракетного комплекса "Искандер", проведение зачетных стрельб в рамках перевооружения зенитно-ракетных полков на зенитной ракетной системе С-400 ("Триумф". - Прим. ТАСС)», — сказал Кислов.

По его словам, главным изменением в порядке работы полигона можно назвать увеличение количества испытаний по сравнению с предыдущими годами. «Кроме того, проводится интенсивная работа по модернизации объектов экспериментально-испытательной базы полигона, строительство новых и модернизация существующих сооружений, модернизация средств полигонного измерительного комплекса», — отметил генерал-майор.

Кислов сообщил, что полигон «Капустин Яр» будет привлекаться к испытаниям перспективных образцов ракетного вооружения как при проведении летно-конструкторских испытаний, так и в рамках государственных летных испытаний перспективных образцов боевого оснащения ракет стратегического назначения.

«Искандер-М» предназначен для уничтожения на расстоянии до 500 км таких целей, как ракетные комплексы и реактивные системы залпового огня, дальнобойная артиллерия, командные пункты и узлы связи, а также самолеты и вертолеты на аэродромах.

Полная версия сайта