Новости Владивосток

Более двух тысяч иностранцев приехали во Владивосток по электронной визе

С момента вступления в силу закона об упрощенном въезде иностранных граждан на территорию свободного порта Владивосток прошло более двух месяцев. За это время новой преференцией воспользовались более двух тысяч иностранцев, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Абсолютное большинство из въехавших в регион по новой схеме – граждане Китая. Из этой страны в Приморье прибыли уже более 1,1 тысячи гостей. На втором месте по количеству обладателей электронных виз, уже познакомившихся с краем, – туристы из Японии. Из этого государства в Россию с помощью нового механизма въехали почти 900 путешественников.

«В целом за весь период действия режима границу с Приморьем пересекли 2026 иностранцев. Это чуть больше половины от общего количества граждан, оформивших право упрощенного въезда в свободный порт, – таких на сегодняшний день почти 3,5 тысячи», – сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Приморью.

Кроме того, в Приморье благодаря электронной визе уже побывали граждане Алжира (1), Индии (14), Ирана (3), Саудовской Аравии (5), Сингапура (47), Северной Кореи (4), Мексики (1), Турции (1), Кувейта (1) и Объединенных Арабских Эмиратов (3).

Сейчас граждане 18 стран могут подать заявку на получение электронной визы на специализированном сайте. Сделать это необходимо за четыре дня до предполагаемого въезда. Электронная виза выдается бесплатно, без взимания каких-либо сборов.

Перечень стран, граждане которых смогут посетить Россию по электронным визам через пункты пропуска в свободном порту Владивосток, определен правительством России. Упрощенным визовым порядком смогут воспользоваться жители таких стран, как Бруней, Индия, КНР, КНДР, Мексика, Сингапур, Япония, Алжир, Бахрейн, Иран, Катар, Кувейт, Марокко, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Тунис и Турция.

С 1 января 2018 года с помощью электронной визы можно будет приехать на Камчатку и в Сахалинскую область. Для этого будут работать 11 пунктов пропуска. Пока работают два во Владивостоке – морской пункт пропуска и международный аэропорт Кневичи. Со следующего года планируется открыть железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», автомобильные пункты пропуска «Полтавка», «Турий Рог», морские пункты пропуска «Зарубино», «Петропавловск-Камчатский», «Корсаков» и «Посьет».

Полная версия сайта