Новости Владивосток

ГАИ будет хранить видеозаписи сдачи экзаменов на права в течение месяца

Видеоматериалы со сдачи экзаменов на вождение будут храниться в Госавтоинспекции не менее месяца и могут быть использованы в случае выявления жалоб или нарушений во время сдачи, сообщил Интерфаксу замначальника управления надзорной деятельности Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Роман Мишуров.

«Нормы, которые сейчас закреплены в регламенте, направлены на максимальную открытость и усиление контроля за процессом приема экзамена. Сейчас у нас четко закреплено, что результаты экзамена, видеофайлы с приема экзаменов хранятся в наших подразделениях не менее месяца», – сказал Мишуров в понедельник, 16 октября.

По его словам, эти видеозаписи могут быть использованы в случае наличия информации о возможных злоупотреблениях или жалобах во время сдачи экзамена.

«Мы имеем возможность просмотреть данные записи и дать заключение, действительно ли кандидат в водители правильно все выполнял или же, наоборот, он считает, что делал все правильно, но те нарушения, которые зафиксировал инспектор, имеют место», – добавил Мишуров.

Полная версия сайта