Новости Владивосток

Во Владивостоке служебная собака Сантьяго помогла полицейским найти пропавшего ребенка

Служебная собака по кличке Сантьяго помогла полицейским разыскать 7-летнего мальчика во Владивостоке. В дежурную часть отдела полиции № 1 (Ленинский район) обратилась мать ребенка. На место происшествия незамедлительно приехала следственно-оперативная группа, в состав которой вошли кинолог и Сантьяго, сообщает пресс-служба УМВД России по Приморью.

«Полицией установлено: местная жительница со своим семилетним сыном зашла в кафе. Через некоторое время ребенок вышел на улицу без сопровождения взрослых. Спустя несколько минут мать вышла вслед за сыном, но не обнаружила его на месте. Женщина попыталась самостоятельно разыскать ребенка, но поиски результатов не дали. Она обратилась с заявлением об исчезновении сына в полицию», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Для проработки следа пропавшего ребенка полицейские применили служебную собаку. Немецкая овчарка уверенно вывела оперативников к дому, где проживает семья. После она вернулась обратно к кафе и оттуда проследовала до супермаркета на улице Шилкинской, где и находился ребенок.

Инспекторы по делам несовершеннолетних провели со школьником воспитательную беседу. Мать привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних). Данное правонарушение влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Полная версия сайта