Новости Владивосток

Еще два лесных пожара ликвидировали в Приморье в субботу

Два лесных пожара на площади более 340 гектаров потушили за прошедшие сутки в Чугуевском районе и Дальнегорском городском округе, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

Сейчас в крае продолжается тушение пожаров в Кавалеровском, Тернейском, Ольгинском районах и Дальнегорском городском округе.

«На территории лесного фонда действует девять локализованных пожаров на площади более двух тысяч гектаров, в тушении которых принимают участие более 150 человек, задействовано 40 единиц техники. За сутки потушено два очага огня в Чугуевском районе и Дальнегорском городском округе на площади более 340 гектаров», – сообщили в департаменте лесного хозяйства Приморского края.

Специалисты добавили, что за сутки в крае пожарные подразделения 14 раз выезжали на палы сухой травы, в двух случаях палы переросли в пожары.

Напомним, до 16 октября на севере восточных районов Приморья сохранится высокий класс пожарной опасности леса по метрологическим показателям. С 12 октября на территории края введен особый противопожарный режим.

В случае обнаружения пожара следует звонить по телефону: 8 (423) 2-399-999, единый телефон пожарных и спасателей – 101.

Полная версия сайта