Новости Владивосток

В Приморье за сутки потушили 17 лесных пожаров

За прошедшие сутки 17 природных пожаров потушено в Кавалеровском и Чугуевском районах Приморского края, тушение еще 11 очагов огня продолжается, сообщает АПК.

По информации краевого департамента лесного хозяйства, 14 пожаров потушено в Кавалеровском и три в Чугуевском районах Приморья на общей площади почти 2,8 тысячи гектаров.

«Сейчас продолжается тушение еще 11 локализованных пожаров в пяти муниципалитетах края. В ликвидации возгораний принимают участие более 250 человек, задействовано 55 единиц техники», — уточнили в ведомстве.

Специалисты отметили, что в течение суток новых пожаров в лесах не возникло, однако 14-16 октября на севере восточных районов Приморского края сохранится высокий класс пожарной опасности леса по метрологическим показателям. С 12 октября на территории региона введен особый противопожарный режим.

С начала года оштрафовано 838 человек, в том числе 74 должностных и семь юридических лиц. Сумма штрафов составила почти 1,5 миллиона рублей. Кроме этого, в этом году возбуждено 16 уголовных дел по фактам уничтожения или повреждения лесных насаждений.

В случае обнаружения пожара следует звонить по телефону: 8 (423) 2-399-999, единый телефон пожарных и спасателей – 101.

Полная версия сайта