Новости Владивосток

Путин освободил от должности главкома ВКС Бондарева

Президент РФ Владимир Путин освободил своим указом от должности главнокомандующего Воздушно-космическими силами генерал-полковника Виктора Бондарева. Высокопоставленный военный теперь будет занимать пост сенатора в Совете Федерации от Кировской области, сообщает Интерфакс.

Указ об освобождении от должности и увольнении с военной службы Бондарева опубликован во вторник на официальном интернет-портале правовой информации.

Тем же указом вице-адмирал Валерий Куликов освобожден от должности заместителя командующего Черноморским флотом. От своих должностей освобождены еще ряд лиц, в том числе начальник Главного управления МВД по Саратовской области Сергей Аренин.

Ранее сообщалось, что экс-главком ВКС Бондарев стал членом Совета Федерации. Глава комитета СФ по регламенту Андрей Кутепов сообщил во вторник, что экс-главком ВКС Бондарев попросил включить его в состав комитета СФ по обороне и безопасности.

Бондарев занимал пост главкома ВКС с 2015 года. В конце июля 2017 года сообщалось, что он подал в Совет Федерации документы, необходимые для выдвижения его кандидатуры на пост сенатора от Кировской области.

Полная версия сайта