Новости Владивосток

Россияне смогут получить американские визы в Киеве

Жители России могут получать американские визы в посольстве США в Киеве. Об этом заявили в пресс-службе дипмиссии, сообщает РИА Новости.

«Лица, которые обычно проживают в России, но которые не могут обратиться за визой в США своевременно, могут подать заявление в Киеве. Заявители не обязаны быть резидентами Украины для получения визы в посольстве США в Киеве, но должны физически находиться на Украине во время подачи заявления на визу и получения визы, поскольку мы не можем принимать заявления от граждан по почте, пока они находятся за пределами Украины», – говорится в сообщении посольства США в Киеве.

Во время записи на собеседование россиянам потребуется указать местный адрес на Украине – отеля, родственников или офиса.

«Заявитель или его представитель должны оплатить визовый сбор в Райффайзенбанке на Украине до назначения визового интервью. Если виза одобрена, выдача паспорта возможна только в пределах Украины», – добавили в пресс-службе.

Отметим, что ранее глава Украины Петр Порошенко заявил, что Киев введет биометрический контроль для граждан других государств, которые пересекают границу страны. Секретарь СНБО Александр Турчинов заявлял, что решение о введении такого контроля коснется в первую очередь граждан России.

Напомним, что прямое авиасообщение между двумя странами официально отсутствует.

В связи с принятыми Россией мерами по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ, с 23 августа США приостановили на неопределенный срок процедуру выдачи своих неиммиграционных виз по всей России. С 1 сентября эта процедура возобновилась, но только в посольстве США в Москве. Раньше американские визы выдавали также консульства в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

Также можно будет подать заявку на собеседование за границей, но там оно будет на английском языке. Ассоциация туроператоров России на фоне визовых ограничений США рекомендует россиянам начинать процедуру оформления визы в эту страну за 3-4 месяца до поездки.

Полная версия сайта