Новости Владивосток

Видеосъемка в ТИКах на президентских выборах 2018 года обойдется федеральному бюджету почти в три миллиарда рублей

Правительство России обеспечит организацию видеотрансляции проведения президентских выборов в 2018 году. При этом подготовка к ним и первые бюджетные траты начнутся уже в этом году. На сайте правительства опубликовано соответствующее поручение.

Единственным поставщиком услуг для будущих госконтрактов станет ПАО «Ростелеком». Общая сумма бюджетных вливаний составит 2,8 миллиарда рублей. Часть из них пойдет, вероятно, на телемосты и подготовку к видеотрансляциям из ТИКов и избирательных участков – это 74,9 миллиона рублей в 2017 году.

Большая же часть обозначенных средств, 2,7 миллиарда, будут израсходованы в выборный год. На них организуется онлайн-трансляция в режиме реального времени с избирательных участков, находящихся на территории Российской Федерации, процедур проведения голосования и подсчета голосов избирателей, а также аналогичных видеотрансляций работы территориальных избирательных комиссий.

Госконтракт предусматривает предоставление доступа к сети передачи данных, трансляцию сигнала в интернет, сбор и хранение записей видеотрансляций. Разработка госконтрактов начнется после 2 октября.

Полная версия сайта