Новости Владивосток

Северная Корея запустила еще одну баллистическую ракету

Северная Корея в пятницу, 15 сентября, запустила ракету неустановленного типа из района Сунан в своей столице Пхеньяне в восточном направлении, сообщает Lenta.ru. В Токио заявили, что снаряд пролетел над японскими островами.

Военные США и Южной Кореи приступили к анализу деталей запуска, сообщили в Управлении объединенного комитета начальников штабов Республики Корея. По данным Комитета начальников штабов Вооруженных сил Южной Кореи, максимальная высота полета ракеты составила около 770 километров, она преодолела расстояние около 3700 километров, передает «Ёнхап». В Южной Корее созвано срочное заседание Совета национальной безопасности. 

В Токио заявили, что снаряд пролетел над японскими островами. 

«Выпущенная КНДР ракета с 7:04 (8:04 влк) до 7:06 (8:06 влк) перелетела через территорию Японии и упала в 2000 километров от мыса Эримо на Хоккайдо», — сказал генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга на пресс-конференции.

«К этому часу у нас нет информации о каком-либо ущербе, причиненном кораблям и самолетам. Также нет информации об обнаружении упавших на нашу территорию фрагментов ракеты», — приводит РИА Новости его слова.

Напомним, 3 сентября Северная Корея заявила об успешном подземном испытании водородного боезаряда для межконтинентальной баллистической ракеты. В этот же день жители Владивостока и юга Приморья ощутили отголоски землетрясения от испытания бомбы. Эпицентр находился на территории Северной Кореи, в 22 километрах к востоку – северо-востоку от города Сунджибаегам, примерно в 300 километрах от Владивостока. На территории Приморья жители почувствовали подземные толчки магнитудой около 2-3 баллов.

12 сентября Совбез ООН принял резолюцию о введении новых санкций против КНДР. Так, будут введены ограничения на поставки в Северную Корею нефтепродуктов. Определяется также лимит на поставки сырой нефти в республику — объемы не должны превышать показатели за прошедшие 12 месяцев. Также КНДР не сможет покупать конденсаты и газоконденсатные жидкости и не сможет продавать текстильную продукцию. При этом Совбез выразил готовность поддержать шестисторонние переговоры и призвал к их возобновлению.

 

Полная версия сайта